Esse salmão surgiu meio que inesperadamente quando minha avó e mãe foram para minha casa no Rio. Tinha visto em uma revista uma foto de um salmão com molho de maracujá, mas não tinha receita. Coloquei a cabeça pra funcionar e com algumas dicas que tinha visto em alguns livros e ouvido nas aulas de sushi, fui para a cozinha. Como sempre faço quase tudo de cabeça vou tentar lembrar a receita:
- 2 maracujás maduros
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher se sopa de vinagre (de arroz ou vinho branco)
- 4 pedaços de salmão (aproximadamente 150g cada)
- sal e pimenta a gosto
Faça um suco com os maracujás apenas passando a polpa na peneira. reserve um pouco dos caroços. No suco do maracujá, dissolva o açúcar e adicione o vinagre. Leve ao fogo até que reduza e fique viscoso. Adicione as sementes e sal a gosto. No caso deste molho o sal é para realçar os sabores, já que a base é agridoce.
Grelhe os pedaços de salmão em frigideira quente com alguns fios de azeite (virgem). Recomendo o salmão ao ponto ou mal passado.
Sirva as porções com legumes grelhados ou ao vapor ou com o acompanhamento de sua preferência.